弊社は地球環境に優しい製品の開発に取り組んでおり、「ビールもマイボトルにできるのでは?」と考えました。調べると、海外の醸造所ではクラフトビールをマイボトルに入れて帰るという文化が盛んだということが分かりました。
ビールのマイボトルを作るため、工場とやり取りをする中で「炭酸ガスや窒素ガスを入れるとビールの酸化が抑えられる」ことが分かり、窒素ガスができる形状に仕上げました。しかし、いざビールを注ぐと真っ白の泡だらけに。失敗かと思いながらも一口飲むと、美味しかったんです。ビールが泡だらけだと「ヘタな入れ方」と思われがちですが、窒素を注入したら、これまで味わったことがないような美味しい泡になることが分かりました。
環境に良く、味も美味しく、おそらくほとんどの方が飲んだことがない極上泡のビールを作れる製品。これを私たちが届けないで、誰が届けるのかと思い、今回クラウドファンディングに挑戦させていただきます。
■BARの「ビール泡」より10倍クリーミー?クリーミーな泡を自宅で楽しめる
泡の粒1つずつにビールの芳醇な香りが凝縮し、クリーミーな口当たりは絶品。一度飲むとやみつきになること間違いありません。
■多くの方の共感を得て目標額を達成
【クラウドファンディングページ】
https://greenfunding.jp/lab/projects/6455
from "飲む" - Google ニュース https://ift.tt/kl5fg0y
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "「泡を飲むビール」を作れる窒素注入ボトルが目標額の335%をクラウドファンディングで達成!失敗作と思われた泡だらけのビールが意外な人気商品へ! - PR TIMES"
Post a Comment