ベースのフラペチーノには、ほのかにコーヒーとアーモンドの風味が漂う。ダークチョコレートとチョコレートチップもブレンドされているため、ストローを底までさして飲むと、ザクザクとした食感が楽しい。コーヒー由来のビター感と、パンチの効いたチョコレートの濃さが絶妙なバランスとなって口の中に広がる。濃厚そうだが、飲んでみると、見た目の印象よりも甘さは控え目に感じられる。
「オリジナルのレシピを味わっていただくのがおすすめですが、アーモンドミルクを、お好みでソイミルク、オーツミルクに変更(+55円)したり、ミルクや無脂肪乳へ変更(無料)して楽しんでいただくことができます」(担当者)
つややかなグラサージュソースの上には、キラキラと輝く金粉があしらわれ、贅沢感を演出。ご褒美感もあるバレンタインシーズンにぴったりなドリンクとなっている。
■甘党におすすめ、やさしい甘みがほどけるミルキーな味わい
今年初登場となる『ホワイト オペラ フラペチーノ』。『オペラ フラペチーノ』と違う点は、チョコレートがすべてホワイトチョコレートで作られていること。トップの“グラサージュソース”もホワイトチョコレートを使用。ベースのフラペチーノもホワイトチョコレート、ホワイトチョコレートチップを使い、ミルキーなボディに仕上げた。カップに顔を近づけるだけで、ふわっと香るホワイトチョコレートの甘い香りが、チョコレート欲をそそる。「今年は、ペアで登場するのでどちらを飲もうかと悩まれる方も多いと思いますが、甘党の方には『ホワイト オペラ フラペチーノ』がおすすめ。甘さを追求する方にご満足いただける仕上がりになっています」(担当者)
さらに、今年のバレンタインシーズンには、『生チョコ in チョコレートパイ』『チョコレートの米粉マフィン』『2種のストロベリーチョコレート』と3種が新登場。すでにレギュラーメニューとして発売されているケーキ、ドーナツ、クッキーをあわせると、10種類のチョコレートスイーツが勢ぞろいする。「チョコレート」とひと言で言っても、風味、食感、ビターさ…種類によって楽しみ方はさまざま。10種類もの中から好みのスイーツを選ぶ体験できるのも、この時期ならでの楽しみだ。
『オペラ フラペチーノ』、『ホワイト オペラ フラペチーノ』ともTallサイズのみ、テイクアウトは776円、店内利用は790円。販売期間は1月17日〜2月14日、なくなり次第終了となる。※価格は税込
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