新潟市秋葉区金津の県立植物園で11月19日まで、身近な発酵飲料をテーマにした「飲む発酵展」が開かれている。原材料の植物や健康効果を解説するパネルなどを展示。18、19の両日には会場内で、先着50人で発酵飲料が無料で楽しめる企画も行う。
県立植物園では毎年、コーヒーとカカオをテーマにした企画展を開いてきた。今年は開園25周年の節目に合わせ、範囲を拡大。コーヒー、チョコレート、みそ、ワイン、日本酒、...
残り389文字(全文:590文字)
from "飲む" - Google ニュース https://ift.tt/MKhs1OB
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "みそや紅茶、日本酒…すごいぞ”飲む発酵”、原材料の植物や健康効果 ... - 新潟日報デジタルプラス"
Post a Comment