Search

UCC、食べるコーヒー発売 構想20年、飲む以上の香り:東京 ... - 東京新聞

 UCC上島珈琲の新商品「YOINED(ヨインド)」

 UCC上島珈琲の新商品「YOINED(ヨインド)」

 UCC上島珈琲(神戸市)は26日、コーヒー焙煎豆を粉砕して固めた新商品を11月1日に数量限定で発売すると発表した。「飲む」ではなく「食べる」ことでより強いコーヒーの香りを楽しめる。構想から20年以上を要し香りを維持する独自の製法で開発した。

 商品名は「YOINED(ヨインド)」で、エチオピア産のコーヒー豆を使用。コーヒー豆の配合量が40%と15%の2種類を3枚ずつ計6枚入りのセット販売で、価格は2700円。

 時間の経過とともに弱まる香りを保つ方法を研究してきた。焙煎後に粉砕したコーヒー豆と、豆由来のコーヒーオイルを混ぜて香りを閉じ込める特許を取得した。

関連キーワード



おすすめ情報

Adblock test (Why?)



from "飲む" - Google ニュース https://ift.tt/KX0DM14
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "UCC、食べるコーヒー発売 構想20年、飲む以上の香り:東京 ... - 東京新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.