Search

秋冬期に燗をせず、冷やして飲む おいしいお酒 「日本盛 蔵出し新酒 ... - PR TIMES

 日本盛株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:森本 太郎)は、2023年9月21日(木)から2024年3月末までの期間限定商品として「日本盛 蔵出し新酒しぼりたて 2L紙容器」を全国で発売を致します。

“新酒が出来上がる時期に、しぼりたてのうまさを味わっていただけるお酒”として毎年好評をいただいています。また、2022年7月7日に特許登録の日本盛オリジナル酵母(※1)である「老香(※2)低減酵母」を使用しており、味わいは変わらず、美味しくお飲みいただける期間を12ヶ月へと昨年リニューアルを行いました。フードロス削減にも期待ができる商品です。

※1日本酒の劣化臭「老香(ひねか)」の発生を抑える酵母に関する国内特許を取得しています。

 ※2老香(ひねか)…たくあん様のにおいで、日本酒では劣化を感じさせるにおいです。保管温度が高いなど条件が悪い場合は数ヶ月程度で発生する事があります

   

Adblock test (Why?)



from "飲む" - Google ニュース https://ift.tt/DosulfA
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "秋冬期に燗をせず、冷やして飲む おいしいお酒 「日本盛 蔵出し新酒 ... - PR TIMES"

Post a Comment

Powered by Blogger.