■即席みそ汁を飲む人は約75%。よく飲むタイプは、「個包装/生味噌」が飲用者の約75%。「個包装/フリーズドライ」は4割弱で、過去調査と比べて増加傾向
■即席みそ汁の好きな具は「豆腐」「わかめ」「ねぎ」が飲用者の各6割弱、「油揚げ」が4割強、「しじみ」「あさり」「なめこ」が各30%台。過去調査と比べて、「なす」が増加傾向
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【調査方法】インターネット調査 【調査対象】MyVoiceのアンケートモニター
【調査時期】2022年10月1日~10月5日 【回答者数】9,855名
【調査結果詳細】 https://myel.myvoice.jp/products/detail.php?product_id=29102
- 即席みそ汁を飲む頻度
- 即席みそ汁を飲む場面
即席みそ汁を毎日飲む人では「家での朝食」が最多です。週に4~5回飲む人では「職場・学校などで食事をするとき」の比率が高くなっています。
- よく飲む即席みそ汁のタイプ
※グラフの続きは【調査結果詳細】で見ることができます。
【調査結果詳細】 https://myel.myvoice.jp/products/detail.php?product_id=29102
- 即席みそ汁の好きな具
※グラフの続きは【調査結果詳細】で見ることができます。
【調査結果詳細】 https://myel.myvoice.jp/products/detail.php?product_id=29102
- よく買う即席みそ汁のメーカー
東北では「マルコメ」、中部では「イチビキ」の比率が高くなっています。
- 即席みそ汁選定時の重視点
<< 回答者のコメント >>気に入っている即席みそ汁・気に入っている点(全2,726件)
- アマノフーズのいつものおみそ汁などのフリーズドライのシリーズはどれも美味しくて好き。具材も大きくて食べ応えがあるし種類が豊富で日替わりで食べたくなる美味しさ。(男性28歳)
- マルコメのしじみ味噌汁の出汁としじみの風味が合っていて好き。丁度合う様に調整されている様に感じる。(男性45歳)
- フリーズドライだと、野菜の味や食感をすごく感じられます。(男性47歳)
- 永谷園の即席「ひるげ」、赤味噌が東海地区あたりの赤味噌味で美味しく気に入っている。(男性74歳)
- 茅乃舎のフリーズドライの味噌汁。特に七種類の海藻が入ったものが、家ではなかなか作れないため、気に入っている。(女性26歳)
- 神州一味噌かにだし。安いのにだしがきいていておいしい。(女性26歳)
- フリーズドライのお味噌汁(メーカー名不明)お豆腐がちゃんとお豆腐だった。(女性38歳)
- マルコメ『あさり』が、コスパ良く味も好きです。潮の香りもしっかり感じ、あさりの出汁が好みの薄さにできて、値段と量が折り合っています。(女性56歳)
【調査結果詳細】
◇調査結果に関するお問合せ (MAIL)otoiawase@myvoice.co.jp /(TEL)03-5217-1911
<会社概要>
【会社名】 マイボイスコム株式会社 【代表者】 代表取締役 高井和久
【設 立】 1999年7月 【資本金】 1億6,183万円(資本準備金含む)
【事 業】 インターネット調査、オフライン調査、テキストマイニング、アンケートデータベース
【所在地】 東京都千代田区神田錦町3-17-11 榮葉ビル5階
【企業HP】 https://www.myvoice.co.jp/
*マイボイスコム株式会社は、インターネット調査を中心に提供している伊藤忠グループのリサーチ会社です。
───────────────────────────────────────────
★マイボイスコムでは「アンケートモニター」を募集しています。
貴方もアンケートに回答してみませんか?
<アンケートモニター詳細> https://voice.myvoice.co.jp/info/visitor/
───────────────────────────────────────────
from "飲む" - Google ニュース https://ift.tt/5p2nRqr
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【即席みそ汁に関する調査】即席みそ汁を飲む人は約75%。よく飲むタイプは「個包装/生味噌」が飲用者の約75%。「個包装/フリーズドライ」は4割弱で増加傾向 - PR TIMES"
Post a Comment