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後輩と「焼き鳥」でサクッと飲むならここへ!香ばしい鶏の旨みを味わえる実力店5選 - 東京カレンダー

2.港区らしい艶やかな焼き鳥とワインのマリアージュに高揚する!


麻布さとり@麻布十番

麻布十番駅至近の裏通りに構えるこちらのお店。ビルの地下に下りると、フランスワイン2,000本余りが眠るウォークインセラーが目に入る、ワイン好きにはたまらない一軒だ。

使用する鶏は、弾みのある食感と甘み豊かな脂が特微の宮崎産「飛来幸地鶏」と、旨みの深い熊本の「天草大王」。むねやももなどはあえて串を打たず、大きめの塊のまま焼くことで、しっとりとした食感に仕上げている。

白レバーのムースなどフレンチの要素があるつまみや、旬野菜の逸品など、緩急あるコース構成がとにかく楽しい!こんな焼き鳥店なら後輩も感動してくれるはずだ。

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