
22歳で会社に入って43年間勤め、65歳で定年するとしたら、まだ100歳まで35年あるわけです。時間はあり余るほどあります。
ボクの周りにも、定年退職してからヨットでサンフランシスコに行ったという人が、結構います。ヨットの良さはいろいろありますが、家族はもちろん、ペットを乗せて一緒に楽しむこともできます。この年になっても楽しめるスポーツはなかなかありません。
自宅にいる時は冷たいビールを飲んでいますが、航海中、ヨットの中に冷蔵庫はありませんから、いつもぬるいビールです。冷えたビールを飲む人には想像できないかもしれませんが、案外、おいしいんですよ。それに太平洋の大海原で飲むビールは格別です。
ヨットには氷もありませんので、ウイスキーの水割りも氷なしです。海水から作った真水で割って飲んでいます。雨が降ったり、風が吹いて寒い時は、お湯割りにすると体が温まります。ヨットに暖房なんかありませんから、ウイスキーのおかげで随分、助かりました。
日本では一般においしいビールというと、キンキンに冷えているものというイメージがありますが、イギリスのビールは7~13度で飲むのが最もおいしいそうです。
from "飲む" - Google ニュース https://ift.tt/rMb9FLK
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "太平洋の大海原で飲むビールは格別! 危険が伴う作業では自分にご褒美を与える|堀江謙一 元気は「頑張らない力」から - 日刊ゲンダイDIGITAL"
Post a Comment