Search

史上初。「飲むみりん」”Me”が米国最大の酒類コンペティション”SFWSC2022”で銀賞を受賞。 - valuepress(バリュープレス)

有限会社神田豊島屋(本社:東京都千代田区、代表取締役会長:木村蓉子)が販売する「飲むみりん」“Me(ミー)無濾過生原酒”及び“Me無濾過生原酒 おりがらみ”が、アメリカ最大の酒類コンペティション『SFWSC(サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション)2022』において銀賞を受賞致しました。

 “Me”は糖類、醸造アルコール、おり下げ剤一切不使用の伝統的製法で造られ、無濾過生原酒にこだわった「飲むみりん」です。製造は東京唯一の本みりん製造元、豊島屋酒造株式会社(東京都東村山市)が行っています。

今回、SFWSC2022でのグローバル基準での厳格な審査のもと、“Me”は、リキュールとして世界でも高い評価を得ることができました。これは、本みりんとして史上初めての受賞となります。

■SFWSC(サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション)とは

2000年に設立された、米国最大かつ国際的な酒類コンペティションです。22回目となる今年は、世界各国から約5,000点の商品が出品されました。審査では、バーテンダー、レストランのシェフ、流通バイヤー、食・飲料ジャーナリストなどの審査員による厳正なブラインドテイスティングがカテゴリーごとに行われ、特別金賞・金賞・銀賞・銅賞が選出されます。

■商品概要
・Me 無濾過生原酒(写真右、SFWSC2022 銀賞受賞)
とろりとした蜜のようでありながら、透明感のある爽やかな甘味。そのまま飲めば心身が優しく弛んでいくような優しい飲み心地の蜜醂(みりん)です。 夏は氷を入れてロックで。あるいは柑橘果汁や炭酸水を足しても。冬はお湯割りもおすすめです。

品名    |本みりん    

原材料   |もち米(国産)、米こうじ(国産米)、本格焼酎(国産)     

容量    |500ml

・Me 無濾過生原酒 おりがらみ(写真左、SFWSC2022 銀賞受賞)
しぼりたてをすぐに瓶詰めすることにより、米麹のもろみ由来の白いおりが程よく混ざったおりがらみタイプです。 おりがからむことで、まろやかなコクとアルコール感が際立っています。 人工的なおり下げ剤を使用しない神田豊島屋だからこそ、生まれた商品です。

品名    |本みりん    

原材料   |もち米(国産)、米こうじ(国産米)、本格焼酎(国産)     

容量    |500ml

■会社概要及び問い合わせ先:

会社名 |有限会社神田豊島屋   代表者 |代表取締役 木村蓉子

本社  |〒101-0047 東京都千代田区内神田1-13-1

Tel    |03-5283-1871     

Mail  |sonokos@kanda-toshimaya.co.jp(担当:鈴木)

ホームページ   |https://me-toshimaya.com/(Meブランドサイト)

Me公式Instagram |https://www.instagram.com/me.toshimaya/

ログインするとメディアの方限定で公開されている
お問い合わせ先や情報がご覧いただけます

Adblock test (Why?)



from "飲む" - Google ニュース https://ift.tt/TQO9NWD
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "史上初。「飲むみりん」”Me”が米国最大の酒類コンペティション”SFWSC2022”で銀賞を受賞。 - valuepress(バリュープレス)"

Post a Comment

Powered by Blogger.